quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Dica da semana: Suchas e petiscos para um Carnaval com muita alegria e saúde

Oi pessoal após as preciosas dicas para um Carnaval muito saudável, estou enviando sugestões com muitas vitaminas, minerais e antioxidantes. Aproveitem e ótimo Carnaval para todos.    
Curiosidade: o que é sucha?????  Bebida hiper refrescante e saudável. Vejam abaixo as receitas de SUCHAS e dos petiscos sugeridos pela  nutri..............................
Pêssego com camomila
Ingredientes:
>> Folhas de camomila desidratadas
>> 6 pêssegos
Modo de preparo:
Coloque 1 litro de água para ferver. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a camomila. Deixe descansar na geladeira. Acrescente o pêssego picado e bata no liquidificador.
Benefícios: Fonte de vitaminas C e A e fibras, ajuda a aumentar a saciedade, diminuir a ansiedade e acabar com as cólicas menstruais.
Limão com chá branco
Ingredientes:
>>Folhas de chá branco desidratadas
>> 6 limões
Modo de preparo:
Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Acrescente o chá branco imediatamente. Deixe gelar. Acrescente os limões, separando as sementes. Se precisar, use adoçante.
Benefícios: Acelera o metabolismo e regula a absorção de açúcar, ajudando a emagrecer.
Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
>> Folhas frescas de hortelã
>> 8 fatias de abacaxi
Modo de preparo:
Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Acrescente as folhas de hortelã e deixe gelar durante a noite. Na manhã seguinte, bata o chá no liquidificador com as fatias de abacaxi.
Benefícios: Tem propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias e promove a desintoxicação. Também ajuda na digestão.
Maracujá com gengibre
Ingredientes:
>> Gengibre ralado
>> 6 maracujás
Modo de preparo:
Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Acrescente o gengibre e deixe gelar. Bata o maracujá no liquidificador com uma pequena porção do chá. Quando as sementes estiverem trituradas, acrescente o resto do chá e misture bem. Se precisar, adoce com algumas gotas de adoçante.
Benefícios: É rico em vitaminas A e B, funciona como um calmante natural, tem propriedades antioxidantes, diuréticas e previne náuseas e vômito.
Laranja com Cravo
Ingredientes:
>> Folhas de cravo desidratas
>> 8 laranjas
Modo de preparo:
Coloque 1 litro de água para ferver, assim que levantar fervura, desligue e acrescente o cravo. Deixe repousar na geladeira. Esprema a laranja diretamente no chá.

Benefícios: É digestivo, fonte de vitamina C,  tem propriedades analgésicas e acelera o metabolismo.

Semente de jaca torrada 
Ingredientes
24 sementes de jaca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1. Junte as sementes de jaca e deixe secar numa superfície seca por 24 horas.
2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
3. Distribua as sementes numa assadeira grande, leve ao forno e asse até torrar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Semente de abóbora assada
Ingredientes
1 xícara (140 g) de sementes de abóbora
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher ( chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 140 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel alumínio.
2. Em água corrente, lave e limpe as sementes de abóbora, remova qualquer parte de abóbora que esteja aderida às sementes. Seque as sementes e coloque-as em uma vasilha. Misture as sementes com o azeite e o sal. Transfira as sementes para o tabuleiro forrado, bem espalhadas.
3. Asse por 15 minutos, ou até que as sementes comecem a abrir. Retire do forno e deixe-as esfriando antes de servir.

Patê de Tremoço
-200 gr de tremoços descascados
-20 gr de ketchup
-1 pé de coentros
-1 dente de alho
-70 gr de azeite

 Colocar tudo no copo excepto o azeite e triturar 40 seg/ Vel 7. Ir colocando o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada.


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