Espero que aproveitem muito. Bjs e até a próxima semana
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Alimentos saudáveis com as cores do Brasil!
Oi pessoal tudo certo? Usem a imaginação e elaborem receitas hiper saudáveis com esses alimentos nutritivos com a cores de nossa bandeira.
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Dica da Copa
Receitas saudáveis – Pra Frente Brasil!!!!!!!
Chips assados de batata doce, inhame,
beterraba, cenoura
Chips
devem ser assados e servidos com azeite e orégano
Para preparar esses petiscos,
recomenda-se lavar bem os alimentos e cozinhá-los. Depois, cortá-los em fatias
finas e distribuí-los em uma forma antiaderente, levando-os ao forno
pré-aquecido, à potência máxima, até dourarem (aproximadamente 5 minutos).
Quando estiverem prontos, pode acrescentar um fio de azeite extravirgem e um
pouco de sal para temperar.
“Os chips são alternativa
saudável aos salgadinhos industrializados. Possuem carboidratos,
promovendo energia, e seu preparo é livre de gorduras saturadas e trans (o
azeite é uma gordura insaturada, cujo consumo moderado traz benefícios à saúde).”
Oleaginosas
Oleaginosas
garantem a saciedade
Mix de oleaginosas também é uma
boa opção. As mais indicadas são a castanha-do-pará, amêndoas, castanha de caju,
amendoim sem sal, macadâmia, avelã e nozes, que podem ser consumidas junto com
frutas secas como o damasco, a tâmara e uvas passa.
“As oleaginosas são conhecidas
por promoverem saciedade, além de fonte de nutrientes importantes, como
proteínas, fibras, vitaminas E, selênio, zinco, cobre e magnésio. No entanto,
por serem muito calóricas, devem ser consumidas com moderação. Procure
consumi-las sem sal ou, se não quiser abrir mão, use-o com bastante moderação
ou optar pelo gersal”.
Pipoca caseira
Pipoca feita em casa é rica em fibras e antioxidantes
A pipoca não-industrializada é
um alimento rico em fibras e antioxidantes, apresentando portanto propriedades
funcionais . Fazer pipoca em casa não tem mistério: coloque 4
colheres de sopa (ou mais, dependendo da quantidade de pessoas) de grãos de
milho em um saco de papel (serve aquele saco de padaria em que se vende o pão
francês), e leve-o ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 2-3
minutos (o tempo de estouro do milho vai depender da potência de cada
micro-ondas – portanto, fique atento).
“Você
pode preparar também um sal de ervas para acompanhar, batendo 1 xícara de sal
marinho (ou sal do Himalaia, sal rosa, e outras versões mais saudáveis do sal
de cozinha) com 1 xícara de ervas desidratadas à sua escolha (manjericão, alecrim,
orégano, cebolinha, salsa…) no liquidificador, e depois peneirando na sua
pipoca”.
Legumes grelhados na churrasqueira
Ingredientes:
Legumes de sua preferência, como abobrinha, berinjela, pimentão e outros
Azeite a gosto
Suco de limão a gosto
Ervas frescas picadas, como salsinha e manjericão
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Azeite a gosto
Suco de limão a gosto
Ervas frescas picadas, como salsinha e manjericão
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo:
Mergulhe os legumes neste molho. Aqueça a grelha
e quando estiver bem quente retire os legumes do molho, escarra-os bem e grelhe
por cinco minutos de cada lado até ficarem macios.
Bolinho de arroz light
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, e molde as bolinhas. Leve ao forno
pré-aquecido (180º C) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até
dourar.
Rendimento: 25 bolinhos
com 35 calorias cada.
Receita de baconzitos fit
Ingredientes:
Fatias de peito de peru ou presunto magro.
Modo de preparo:
Corte em tiras as fatias de peito de peru ou de presunto magro. Coloque
uma folha de papel toalha num prato e distribua as fatias. Coloque no micro-ondas
por 2 minutos e pronto.
Bruschetta light com tomate e
tofupiry ou cream cheese ligth
Ingredientes:
1 pão italiano integral de 1 quilo
300 g de tofupiry ou cream cheese light
250 g de tomate cereja fatiado ou tomate sem sementes em cubinhos
50 g de manjericão desidratado manjericão fresco
Azeite extra virgem para finalizar
300 g de tofupiry ou cream cheese light
250 g de tomate cereja fatiado ou tomate sem sementes em cubinhos
50 g de manjericão desidratado manjericão fresco
Azeite extra virgem para finalizar
Ingredientes para fazer o tofupiry
250 g de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de lêvedo de cerveja
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo.
250 g de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de lêvedo de cerveja
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo.
Modo de preparo:
Fatie o pão com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Passe o
tofupiry por cima, acrescente o tomate e o manjericão desidratado. Leve ao
forno por cerca de 10 minutos, retire e adicione um fio de azeite e o
manjericão fresco.
Rendimento:
Rende: 10 porções
Versão com cream cheese light: 205 calorias por porção.
Versão com tofupiry: 180 calorias por porção.
Versão com cream cheese light: 205 calorias por porção.
Versão com tofupiry: 180 calorias por porção.
Água mineral gasosa com manga e laranja
Ingredientes:
50 gramas de manga em pedaços
100 ml de suco de laranja natural
5 g de gengibre
1 litro de água mineral gasosa gelada
100 ml de suco de laranja natural
5 g de gengibre
1 litro de água mineral gasosa gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento:
Rende
4 copos com 28 calorias cada.
Espetinhos low carb
Ingredientes:
6 espetinhos
1/2 pepino cortado em cubos
1 filé de frango grelhado em cubos
6 ovos de codorna cozidos
6 pimentas-biquinho
1/2 pepino cortado em cubos
1 filé de frango grelhado em cubos
6 ovos de codorna cozidos
6 pimentas-biquinho
Modo de preparo:
Basta montar os espetinhos. Rende 6 unidades
Legumes no palito com maionese de tofu e manjericão
Ingredientes:
500 g de tofu
1 colher de sopa de missô
1 pitada de sal marinho
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 xícara de manjericão picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de missô
1 pitada de sal marinho
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 xícara de manjericão picado
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Corte o tofu em cubos e cozinhe-o no vapor por 5
minutos. Transfira para o liquidificador e bata os demais ingredientes. Coloque
em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Antes de servir misture novamente.
Valor calórico: Uma porção (10 gramas) - 20 calorias
Iscas de frango crocante light
Ingredientes:
500 g filé de peito de frango cortado em tiras
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá semente de gergelim
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá semente de gergelim
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os filezinhos de frango e
o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe nessa
mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filezinhos na mistura de aveia e
gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º
c) por 40 minutos aproximadamente.
Rendimento: Serve 6 porções e tem 180 calorias.
Cestinhas proteicas
Ingredientes:
·
Fatias de peito de peru
·
3 ovos
·
Temperos à gosto
Modo de preparo:
Forre a forma de cupcakes com as fatias de peito
de peru, preencha com os ovos batidos e os temperos. É possível acrescentar
outros ingredientes no recheio junto com o ovo, por exemplo, palmito,
tomate-cereja, milho, cottage, escarola, entre outros. Leve ao forno por dez a
quinze minutos e está pronto.
Mini pão francês integral com carne
moída
Ingredientes:
10 mini pães franceses integrais
300 g carne moída magra (alcatra ou patinho)
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal a gosto
300 g carne moída magra (alcatra ou patinho)
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo: Refogue o alho, cebola e
tomate com a carne moída até que fique solta e macia.
Montagem: Corte uma fatia pequena da
extremidade de cada pãozinho e recheie com a carne moída.
Rendimento: 10 porções com 170 calorias cada.
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