Dica da
semana: Como desperdiçar menos comida?????
1.
Cozinhe
de modo consciente
Regra PVSP – o primeiro que vence é o primeiro que
sai;
Faça a quantidade de comida necessária;
Caso um vegetal apresente partes estragadas, corte o
que não presta, lave e use o restante;
Pense muito bem antes de colocar no lixo folhas,
talos, cascas e sementes, além de possuírem vários nutrientes, podem ser
utilizados em varias preparações, inclusive em sucos.
2.
Planeje as compras
A
boa e antiga listinha de supermercado é uma aliada para evitar exageros;
Planeje
um cardápio mensal;
Confira
sempre o que tem em casa;
Priorize
vegetais e frutas da época e não despreze frutas e legumes com pequenas
imperfeições.
3.
Guarde adequadamente
Armazenar
os alimentos de acordo com as instruções da embalagem e muita atenção as datas
de validade
Alimentos
mais perecíveis nas prateleiras mais altas da geladeira;
Comece
pelos refrigerados e congelados, para que não estraguem com a variação de
temperatura;
Verduras
devem ser higienizadas, secas, embaladas e guardadas na parte de baixo da
geladeira;
Se for
congelar algo, separe em porções exatas para cada refeição, embalando com o
mínimo de ar, para evitar a proliferação de micro-organismos.
Ótimo final de semana - DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO
Ótimo final de semana - DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO