Dica da semana: Festa Junina lembra......Batata
–doce!!!!! Delícia .....
Batata Doce é
um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, seus carboidratos
demoram mais para entrar na corrente sanguínea favorecendo a perda de peso, o
controle do açúcar e o exercício físico, além de, ser rica em fibras, ferro,
potássio, vitaminas E, A , C e complexo B. Podemos constatar que a mesma possui
alto valor nutricional, sendo fonte de nutrientes com comprovados benefícios
para a saúde. Como já explicado, por ser de baixo índice glicêmico não é
alimento proibido para diabéticos e para pessoas com sobrepeso, porém seu
consumo deve sempre ser moderado e de acordo com as recomendações do
nutricionista. Para escolher uma boa batata-doce, optar pelas de raízes mais
compridas. Observe se estão firmes, com a casca fina e lisa, sem cortes ou
picadas de insetos.
Junho
e Julho são meses de batata-doce, logo aproveitem para consumi-la, lembrando
sempre a palavrinha mágica :MODERAÇÂO !!!!